チーズと黒コショウ!ミニおにぎり レシピ・作り方
![チーズと黒コショウ!ミニおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af1fdf389a6d6b1f25e570cb2233ed6ea3f2cd9.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- バター 小さじ1/4
- 焼き海苔 1/2枚
- ベビーチーズ 4個
- 粗挽き黒コショウ 4振り
作り方
- 1 温かいご飯にバターを加えて混ぜ合わせる。
-
2
海苔を4等分に切る。
フライパンに並べて10秒さっとあぶって取り出す。 - 3 海苔にご飯を広げてのせて、真ん中にチーズをのせて、黒コショウを振る。
- 4 海苔を半分に折りたたんで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件