ピリ辛!キクラゲとキャベツのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- きくらげ(乾燥)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 3振り~
- ピリ辛とんこつラーメン
- 1袋
- お湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- きくらげを器に入れてお湯を入れて戻しておく。
フライパンにごま油を入れて1分炒めて塩コショウを振る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に麺を入れて3分茹でる。
-
- 3
- ざく切りにしたキャベツを2に入れて、1~2分一緒に茹でる。
-
- 4
- 丼にラーメンスープとお湯を注ぐ。
-
- 5
- 4にを入れて、きくらげをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません