材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aコチュジャン
- 小さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- あらかじめ木綿豆腐は水切りしておく。
半分にカットし、1センチ幅に切る。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、2を焼く。
-
- 4
- 3に両面焼き色が付きたらAの調味料を入れよく馴染ませる。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け仕上げにマヨネーズ、万能ネギを散らし完成。
きっかけ
木綿豆腐を美味しく食べる為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません