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鶏むね肉のやわらか~いチャーシュー レシピ・作り方

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あやたかはるchii
味付けしたらあとは放置!簡単に柔らかいチャーシューが作れます.*・゚ .゚・*.

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ3
生姜チューブ
3~4cm
ネギの青い部分
2本くらい
1/2カップ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉両面に、フォークで穴をあける。
  2. 2
    鍋に鶏むね肉以外の材料を全て入れて中火にかけて、沸騰したら皮目を下にして鶏むね肉を入れて2分煮て、裏返してまた2分煮る。
  3. 3
    再度裏返して今度は弱火で2分煮て、更に裏返してまた2分煮たら火を止める。
    皮目を下にして蓋をして冷めるまで放置!
  4. 4
    うちはいつも気付いたら2時間くらい経ってます。(笑)
    冷めたらお好みの厚さに切って、汁と一緒にジップロックやタッパーに入れて完成です。
  5. 5
    冷蔵庫で保存して2~3日で食べ切るようにして下さい(o^^o)

きっかけ

安く手に入る鶏むね肉でご飯の進むおかずを作りたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

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