材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- ネギ
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄くスライスします。
ネギは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れニンニクを入れ炒めます。
香りがしてきたら、卵を割りすぐご飯を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩こしょう、鶏ガラスープの素、塩を入れ炒めます。
-
- 4
- 納豆を入れ更に混ぜ合わせよく混ざったら醤油を周りにかけ炒め皿に盛り付けます。
最後にネギをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
旦那さんが納豆好きなので、昼ごはんに作りました♪
ニンニクが効いていてオススメです(^o^)