アプリで広告非表示を体験しよう

鬼は外〜福は内〜♪エビマヨ恵方巻★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
節分なので自分で作ってみました〜(^o^)
自分好みのエビマヨ巻きずしができ大満足です♪
みんなで楽しくつくってもいいですね♡

材料(1人分)

のり
1枚
大葉
2枚
(エビマヨ)
海老
5尾
砂糖
小さじ2/1
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
(卵焼き)
1個
麺つゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
(酢飯)
ご飯
茶碗1杯
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ海老を湯がきます。
    火が通ったら、1cmほどの大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに海老をいれ、マヨネーズ、砂糖、お酢を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    酢飯を作ります。
    ボールに酢、ご砂糖、ご飯を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵焼きを作ります。
    ボールに卵、砂糖、麺つゆを入れ混ぜます。
    フライパンに油を入れ卵を流し入れ丸めていきます。
    焼けたらお皿にだします。
  5. 5
    まな板の上にラップを海苔より少し大きくして置きます。その上に海苔を置き、酢飯をのせ海苔一面に酢飯を広げます。
  6. 6
    1番手前に、卵焼きをのせ、その奥側にエビマヨをのせ最後に大葉をのせます。
    手前からラップごともち勢いよく巻いていきます。
    きれいに丸くまけたら大丈夫です。
  7. 7
    包丁を少し塗らし、約3cmの幅に切っていき皿に盛り付けたら出来上がりです♪

きっかけ

行事事が好きで節分だったので作ってみました(^o^)

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
恵方巻き巻き寿司海苔

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする