圧力鍋で。甘くないさっぱり煮豚 レシピ・作り方

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ひろぱんだ
お砂糖なしの、さっぱりした煮豚にしました

材料(3〜4人分)

豚塊肉
300〜400g
ゴボウ
半本
人参
1本
ネギ
1本
ゆで卵
3個
☆水
300ml
☆酒
100ml
☆みりん 醤油
各大さじ3
☆生姜チューブ
10センチくらい

作り方

  1. 1
    ゴボウは丸めたアルミホイルで皮を削ぎ、乱切り。
    人参、ネギは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋に豚塊肉、切った野菜、☆の調味料を入れ、蓋をして強火にかける
  3. 3
    圧がかかったら火を弱火にして、20分圧力をかける。
  4. 4
    自然に圧力をぬき、蓋をあけてゆで卵を加えて自然に冷ます。
  5. 5
    食べる前に再加熱して、暖まったら完成!

きっかけ

お正月のおせち用に甘くない煮豚をつくりました

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
煮豚圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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