離乳食♪卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
鍋に水を卵の半分浸かるくらい入れ蓋をし約5分程湯がきます。
湯がき終わったら火を止め5分程そのままにし卵の殻を剥きます。 - 2 卵をみじん切りにしボールに2/1いれヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。
-
3
食パンを2/1用意し耳の部分も切り取ります。
2/1のパンを更に半分に切り2をはさみます。 - 4 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません