離乳食♪卵サンドイッチ レシピ・作り方

離乳食♪卵サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
マヨネーズの代わりにヨーグルトで代用し9ヶ月の娘も安心して食べれるサンドイッチになりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    鍋に水を卵の半分浸かるくらい入れ蓋をし約5分程湯がきます。
    湯がき終わったら火を止め5分程そのままにし卵の殻を剥きます。
  2. 2 卵をみじん切りにしボールに2/1いれヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンを2/1用意し耳の部分も切り取ります。
    2/1のパンを更に半分に切り2をはさみます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです♪

きっかけ

手づかみで食べれる離乳食を作りたかったので作りました(*^^*)

  • レシピID:1740025804
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る