簡単じゃがいもの茹で方 レシピ・作り方
![簡単じゃがいもの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e6ec17bee448d1acb936ace10ea2359a096382d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 小ぶり14前後
- 水 じゃがいもが浸かるまで
作り方
-
1
お鍋に綺麗に洗ったじゃがいもを並べ、しっかり浸かるまで水をいれ火にかけ、沸騰してから10分くらい茹でる。
-
2
湯がい終わったじゃがいものお湯を捨て、少し冷ましてから皮を剥けば完成です。熱い時の方が皮は剥きやすいです。
きっかけ
里芋もじゃがいもも、小さいものを見つけたらすぐ買います。調理も簡単だからね。
おいしくなるコツ
じ小さいじゃがいもは皮を剥くのも大変だから、我が家はいつも小ぶりはそのまま湯がきます。これ!なかなか活躍するんですよ。
- レシピID:1740025754
- 公開日:2021/01/31
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/31 22:42とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ままこ*2021/03/10 14:10水っぽくならずにとっても美味しかったです(*Ü*)
-
よんちゃんママ2021/02/11 19:36参考にさせていただきました!