アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐のチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
絹ごし豆腐を醤油麹とチーズでグラタンにしました。
和風だけど濃厚な味わいになりました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
醤油麹
大さじ2~
冷凍カットほうれん草
おおさじ3
ちりめんじゃこ
大さじ2~3
マヨネーズ
大さじ2くらい
シュレッドチーズ
大さじ5~
ブラックペッパー
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジOKの耐熱容器に
    お豆腐を入れて切り目を入れ
    醤油麹を塗るようにのせます。
  2. 2
    その上に
    ほうれん草とちりめんじゃこをのせます
  3. 3
    マヨネーズを絞り出してかけ
    シュレッドチーズを,のせ、
    ペッパーを挽きます。
  4. 4
    600wレンジで
    3~5分くらい加熱します。
    全体が熱くなって
    チーズがトロリとなったら出来上がりです。

きっかけ

お豆腐を使わないといけなかったので アレンジしてみました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする