材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 醤油麹
- 大さじ2~
- 冷凍カットほうれん草
- おおさじ3
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- シュレッドチーズ
- 大さじ5~
- ブラックペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- レンジOKの耐熱容器に
お豆腐を入れて切り目を入れ
醤油麹を塗るようにのせます。
-
- 2
-
- その上に
ほうれん草とちりめんじゃこをのせます
-
- 3
-
- マヨネーズを絞り出してかけ
シュレッドチーズを,のせ、
ペッパーを挽きます。
-
- 4
- 600wレンジで
3~5分くらい加熱します。
全体が熱くなって
チーズがトロリとなったら出来上がりです。
きっかけ
お豆腐を使わないといけなかったので
アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風だけど濃厚な味わいになりました。