チーズのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
合いびき肉
300g
2つまみ
すりおろし生姜
2センチ
◆卵
1個
◆パン粉
大さじ1
◆牛乳
大さじ2
サラダ油
小さじ1
お湯
50ml
とろけるチーズ
大さじ4
醤油
ひとまわし
黒コショウ
4振り~

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かいみじん切りにする。
    レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
  3. 3
    1と卵・◆を加えて混ぜ合わせる。
    2等分にして丸めて空気抜きする。
  4. 4
    フライパンに油を入れて温め、3~5分焼いて、焼き色がついたら裏返し強火で焼く。
  5. 5
    水を入れて蓋をして、3~5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    チーズをのせて火を止めて蓋をして溶かす。

    醤油と黒コショウをかける。

きっかけ

アレンジに♪「

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 17:40
柔らかくてジューシーなハンバーグにできました。 溶けたチーズとハンバーグの相性がとても良いですね。 玉ねぎの甘みとお肉の旨みがしっかり出ていて美味しかったです。
frey-9

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする