材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 300g
- 塩
- 2つまみ
- すりおろし生姜
- 2センチ
- ◆卵
- 1個
- ◆パン粉
- 大さじ1
- ◆牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 50ml
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- 醤油
- ひとまわし
- 黒コショウ
- 4振り~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細かいみじん切りにする。
レンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
-
- 3
- 1と卵・◆を加えて混ぜ合わせる。
2等分にして丸めて空気抜きする。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、3~5分焼いて、焼き色がついたら裏返し強火で焼く。
-
- 5
- 水を入れて蓋をして、3~5分蒸し焼きにする。
-
- 6
- チーズをのせて火を止めて蓋をして溶かす。
醤油と黒コショウをかける。