アプリで広告非表示を体験しよう

鳥の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
定番の唐揚げ。少し味を変えたら毎日でも食べたくなる不思議な食べ物ですよね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉
2枚
生姜とニンニク
1カケ
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
1ヶ
片栗粉
大さじ6〜7
サラダ油
唐揚げが上がる程度の油
塩胡椒
ひとつまみとさんふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉を食べやすい大きさに切り、すりおろし生姜とニンニク、塩胡椒、醤油。酒、みりんを加え1時間ほど漬け込みます。
  2. 2
    漬け込んだら余分な水分を捨てて、溶き卵と片栗粉を混ぜて、180℃以上の油で揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が多いとさらに美味しくなります。色んな唐揚げの作り方が我が家にはありますので、色々試してください。

きっかけ

表面カリカリなかジューシーになりますよ。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 23:44
参考にしました!
andy31
2021/10/29 13:43
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする