材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 生姜とニンニク
- 1カケ
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1ヶ
- 片栗粉
- 大さじ6〜7
- サラダ油
- 唐揚げが上がる程度の油
- 塩胡椒
- ひとつまみとさんふり
作り方
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- 1
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- 鳥肉を食べやすい大きさに切り、すりおろし生姜とニンニク、塩胡椒、醤油。酒、みりんを加え1時間ほど漬け込みます。
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- 2
- 漬け込んだら余分な水分を捨てて、溶き卵と片栗粉を混ぜて、180℃以上の油で揚げれば完成です。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が多いとさらに美味しくなります。色んな唐揚げの作り方が我が家にはありますので、色々試してください。
きっかけ
表面カリカリなかジューシーになりますよ。