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パリパリ!鳥もも肉の中華風照り焼き レシピ・作り方

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ひろぱんだ
皮のパリパリが美味しい焼き方&調味料を少し変えて、中華風の照り焼きにしました〜

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
ひとつまみ
☆オイスターソース
大さじ2
☆酢 酒 ハチミツ
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉に塩で下味をつける
  2. 2
    フライパンに皮目を下にして置き、中火で5分ほど焼く。
    肉の周りが白っぽくなってきたら皮目の焼き目を確認。いい色が付いてたらひっくり返して、中火で5分焼く。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、鳥肉の皮目のパリッを残す為に、鳥肉にタレがかからない様、フライパンのなべ肌に沿わせて入れる
  4. 4
    タレが煮詰まったら完成!

きっかけ

いつもの照り焼きの醤油をオイスターソースに変えて作ってみました

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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