パリパリ!鳥もも肉の中華風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆酢 酒 ハチミツ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に塩で下味をつける
-
- 2
- フライパンに皮目を下にして置き、中火で5分ほど焼く。
肉の周りが白っぽくなってきたら皮目の焼き目を確認。いい色が付いてたらひっくり返して、中火で5分焼く。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、鳥肉の皮目のパリッを残す為に、鳥肉にタレがかからない様、フライパンのなべ肌に沿わせて入れる
-
- 4
- タレが煮詰まったら完成!
きっかけ
いつもの照り焼きの醤油をオイスターソースに変えて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません