作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れササミ肉を湯がきます。火が通ったらササミ肉を取り出します。
-
- 2
- ササミ肉を一口大に切ります。
玉ねぎは5mmに切ります。
ネギは小口切りに切ります。
-
- 3
- 1の湯がいた水を使って、1の中に玉ねぎ、ササミ肉をいれ、湯がいていきます。
-
- 4
- 味をつけます。★の調味料を入れ、最後にごま油、ネギを入れたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ラー油をかけたら更に美味しいです♪
きっかけ
子供の離乳食作りでササミ肉を湯がいた時に、この湯で汁でスープ作ったら美味しいと思ったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません