ササミのサムゲタン風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
ササミ肉のだしがでていてとても美味しいです♪

材料(2人分)

ササミ
100g
玉ねぎ
3/1個
ネギ
1本分
★塩
少々
★鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
おお1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れササミ肉を湯がきます。火が通ったらササミ肉を取り出します。
  2. 2
    ササミ肉を一口大に切ります。
    玉ねぎは5mmに切ります。
    ネギは小口切りに切ります。
  3. 3
    1の湯がいた水を使って、1の中に玉ねぎ、ササミ肉をいれ、湯がいていきます。
  4. 4
    味をつけます。★の調味料を入れ、最後にごま油、ネギを入れたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ラー油をかけたら更に美味しいです♪

きっかけ

子供の離乳食作りでササミ肉を湯がいた時に、この湯で汁でスープ作ったら美味しいと思ったから♪

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする