簡単☆りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単☆りんごのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
いつも子供と一緒に作るレシピです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱しておく。
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに砂糖とサラダ油を入れて白っぽくなるまで混ぜて、卵を入れて混ぜる。
    そこに、すりおろしたりんごを1/4個入れて更に混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。
    そこに、角切りにしたりんごを1/4個入れて混ぜる。
  4. 4 型に生地を入れて平らにならし、予熱したオーブンで25分ほど焼く。
    焦げそうであれば生地の上にアルミホイルを被せる。
  5. 5 様子を見ながら加熱時間を増やしたり減らしたりして下さい。
    串を刺して生地が付かなければ完成です☆

きっかけ

りんごを沢山いただいたので(o^^o)

  • レシピID:1740025581
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る