簡単☆りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 75g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- りんご 1/2個
- サラダ油 40g
作り方
-
1
オーブンを180度で予熱しておく。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。 -
2
ボウルに砂糖とサラダ油を入れて白っぽくなるまで混ぜて、卵を入れて混ぜる。
そこに、すりおろしたりんごを1/4個入れて更に混ぜる。 -
3
ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。
そこに、角切りにしたりんごを1/4個入れて混ぜる。 -
4
型に生地を入れて平らにならし、予熱したオーブンで25分ほど焼く。
焦げそうであれば生地の上にアルミホイルを被せる。 -
5
様子を見ながら加熱時間を増やしたり減らしたりして下さい。
串を刺して生地が付かなければ完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません