ガッツリ♡男の子の胃袋ゲット♡簡単!!生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生姜焼きのタレをつくります。
ニンニク2かけをすり、★の調味料と混ぜておきます。
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉大さじ6入れ、豚コマ切れを入れ振り合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を大さじ1いれ、2を焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いてきたら、玉ねぎも炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、1で作っておいたタレを流し入れ煮詰めます。
-
- 6
-
- 煮詰まったら皿に盛り付け出来上がりです♫
おいしくなるコツ
小麦粉を肉にまぶすことにより、柔らかくなります。
きっかけ
豚コマ切れ肉が安かったので、作ってみました(*^^*)
ニンニク、生姜がきいていて、ご飯が進むこと間違いないっ(*^^*)