ハンガリースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
お鍋いっぱい食べて何日も食べるハンガリースープ。栄養満点!お野菜盛り盛りのスープです。

材料(12人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
2ケ
人参
2/1本
ズッキーニ
2/1本
パプリカ2種類
各4/1
トマト缶
2缶
大根
3センチくらい
セロリ白い部分
4.5センチ
ニンニク、生姜
2カケと同じくらい
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子
2本
塩胡椒
ふたつまみと5ふりくらい
クミンパウダー
小さじ2/1くらい
パプリカパウダー
小さじ2/1くらい
コンソメ
2ケ
300cc
白ワイン
200cc

作り方

  1. 1
    材料を全て同じくらいの大きさにカットする。ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと唐辛子、ニンニクと生姜をいれ少し色づくまでしっかり炒める
  3. 3
    2に牛肉と玉ねぎとセロリを加え炒める。
  4. 4
    3が炒まったら、残りの野菜を全て加えて、塩胡椒をして炒める。
  5. 5
    4がまんべんなく炒まったら、パプリカパウダーとクミンを加え更に炒める。
  6. 6
    5にトマト缶を入れ更に煮詰める
  7. 7
    6に白ワインと水、コンソメを加えて煮詰めていく。
  8. 8
    沸騰したらアクが出るので、丁寧にとり、中火で蓋をして煮詰めていく。途中、何度か混ぜて30程煮詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

しっかり時間をかけて炒める事。最初のニンニクと生姜は香りをしっかり出してください。

きっかけ

妹の友達から教わったこのスープ。病みつきになりますよ。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)ボルシチトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする