りんごたっぷりポークカレー レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、ニンニクと生姜のみじん切りを入れ炒め、食べやすくカットした豚肉を加え塩胡椒して炒め、玉ねぎ、りんごのスライスを入れて更に炒め蓋をして弱火で20分煮込む。
- 2 1が炒まったら、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、カレーパウダーを加え炒め、水を足し弱火で30分蓋をして煮込む煮込む。
- 3 野菜とお肉が柔らかくなったら木べらでりんごをしっかり潰してから初蜜と市販のルーを加えてください。お好みで辛さを調整してください。
きっかけ
りんごを沢山頂いた時に毎年作ります。木べらでりんごをしっかり潰してください。甘くてパンチのあるカレーになりますよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎとりんごの水分をしっかり使って、濃厚なカレーを作ります。水はたくさん加えない方がおいしいです。
- レシピID:1740025317
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません