りんごたっぷりポークカレー レシピ・作り方

りんごたっぷりポークカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
りんごの美味しい季節に食べたくなる、りんごたっぷりのポークカレーです。

材料(7人分)

  • ポーク 300g
  • 玉ねぎ 3ケ
  • りんご 3ケワ
  • 塩胡椒 3フリと2つまみ
  • コリアンダー 小さじ2/1
  • クミン 小さじ2/1
  • ガラムマサラ 2ふりくらい
  • カレーパウダー 小さじ1
  • ニンニク、生姜 2カケと同じくらいの生姜
  • 200cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • カレールー 2ブロック

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、ニンニクと生姜のみじん切りを入れ炒め、食べやすくカットした豚肉を加え塩胡椒して炒め、玉ねぎ、りんごのスライスを入れて更に炒め蓋をして弱火で20分煮込む。
  2. 2 1が炒まったら、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、カレーパウダーを加え炒め、水を足し弱火で30分蓋をして煮込む煮込む。
  3. 3 野菜とお肉が柔らかくなったら木べらでりんごをしっかり潰してから初蜜と市販のルーを加えてください。お好みで辛さを調整してください。

きっかけ

りんごを沢山頂いた時に毎年作ります。木べらでりんごをしっかり潰してください。甘くてパンチのあるカレーになりますよ。

おいしくなるコツ

玉ねぎとりんごの水分をしっかり使って、濃厚なカレーを作ります。水はたくさん加えない方がおいしいです。

  • レシピID:1740025317
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉りんご野菜カレー
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る