アプリで広告非表示を体験しよう

いかなご佃煮サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
え?魚とパン?と思いますが、食べたら美味しいんですよ。是非作ってみてください。

材料(1人分)

食パン10枚切り
2枚
有塩バター
5g
いかなごの釘煮
お好みでスプーン2杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターにバターをしっかり塗る。その上にいかなごの釘煮をのせ、オーブントースターで5分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

バターの塩気と甘い佃煮が最高にマッチング。いかなごを乗せて焼くことで柔らかくなり食べやすいですよ。

きっかけ

いかなごの釘煮を作っている人に、この食べ方を教わりました。最初、肴とパン?と思いましたが、美味しいので是非食べて貰いたいです。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般その他の惣菜パン食パン

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする