材料(2人分)
- 湯がいて処理した筍軸部分
- 1センチくらい4枚
- ミートソース
- 大さじ5〜6
- チーズ
- 4つまみ
- 粗挽き胡椒
- 2ふり
- 三つ葉
- 2本
- オリーブオイル(筍用)
- 大さじ1
- オリーオイル(ミートソース用)
- 小さじ1
- 潰しニンニク
- 1カケ
作り方
-
- 1
- 筍をカットしておく。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でじっくり香りを出し、筍を焼いて行く。
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- 2
- ミートソースの残りに胡椒とオリーブオイルを足し、レンジでチンして温めておく。
-
- 3
- 器に筍、ミートソース、筍、ミートソースと重ねて、最後にチーズをかけ、オーブントースターで7分焼けば完成です。トッピングに三つ葉やパセリなど盛りつければ立派な1皿になります。
おいしくなるコツ
ミートソースは少し濃いめにする方が美味しいです。
きっかけ
筍を沢山いただき、和食ばかりで飽きていたので、残り物のミートソースを使って作りましたが家族には大好評でした。
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