【クックフォーミー】大根と豚細切れの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
豚バラを使うよりも安く作れます

材料(3人分)

大根
1本
豚細切れ
250グラム
濃口醤油
大2
薄口醤油
大2
みりん
75ml
100ml
炭酸水
50ml
砂糖
大3
しょうが
5枚
長ネギ
青いところ15センチ

作り方

  1. 1
    全部をクックフォーミーに入れて、マニュアルです10分加熱します。
  2. 2
    ピーと出来上がりの音が鳴ったらふたを開けて全体をかき混ぜ、もう一度ふたをして5分加熱します。
  3. 3
    出来上がったらお皿に盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

しょうがはチューブなどは使わず必ず生のしょうがをスライスして使います。

きっかけ

豚の角煮の味付けが好きなので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする