【クックフォーミー】大根と豚細切れの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1本
- 豚細切れ
- 250グラム
- 濃口醤油
- 大2
- 薄口醤油
- 大2
- みりん
- 75ml
- 酒
- 100ml
- 炭酸水
- 50ml
- 砂糖
- 大3
- しょうが
- 5枚
- 長ネギ
- 青いところ15センチ
作り方
-
- 1
- 全部をクックフォーミーに入れて、マニュアルです10分加熱します。
-
- 2
- ピーと出来上がりの音が鳴ったらふたを開けて全体をかき混ぜ、もう一度ふたをして5分加熱します。
-
- 3
- 出来上がったらお皿に盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
しょうがはチューブなどは使わず必ず生のしょうがをスライスして使います。
きっかけ
豚の角煮の味付けが好きなので。
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