もやしと小松菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
もやしと小松菜をレンジ加熱後、めんつゆと合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

もやし
200g
小松菜
50g
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根本部分まで、よく洗い約2cmに切る。
  2. 2
    もやしは洗い水切りする。
  3. 3
    耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約3分加熱する。
  4. 4
    3を水切りする。
  5. 5
    4に、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、レンジ加熱してみました。きのこ類や魚介類などを加えてもいいと思います。

きっかけ

レンジ加熱で手軽に作りたいと思いました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理めんつゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 19:49
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする