厚揚げとツナとパセリのマヨパスタ レシピ・作り方

厚揚げとツナとパセリのマヨパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オイルはマヨネーズだけ。
ちょっと和風。

材料(2人分)

  • A 厚揚げ 1個
  • A 水 30cc
  • A 醤油 小さじ2
  • A キビ糖 小さじ1~2
  • A ノンオイルツナ缶 1缶
  • リングイネ 160g
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ3~
  • パセリ 1房1~
  • パルメザンチーズ 数振り
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 厚揚げは
    1個を小さく切ります(16等分になりました)
  2. 2 熱湯を沸かし塩を入れ
    リングイネを茹でます。
    袋表示は7分ですが、お好みの柔らかさに。
    私は8分以上茹でています。
  3. 3 茹で上がったらボールに取り
    マヨネーズと
    ちぎったパセリを入れて混ぜます。
  4. 4 Aの材料を小さなフライパンに入れて
    煮ます。
  5. 5 マヨネーズパセリで和えたリングイネを
    お皿に盛り
    4をのせます。
    パルメザンチーズとブラックペッパーをかけます。

きっかけ

オイルを控えて作りました

  • レシピID:1740025134
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
厚揚げとツナのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る