圧力鍋でしっとり♪鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方

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Minimi
圧力鍋に材料を入れてあとは煮るだけ♪
むね肉でもしっとりジューシーに仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
醤油
大さじ4
100cc
みりん
100cc
100cc
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    圧力鍋に全て入れ中火にかける。
    分銅が揺れだしたら弱火で15分、火をとめて放置し圧を抜く。
  2. 2
    蓋を開けとり肉を裏返し、汁に浸し、そのまま2~3分照り煮する。
    この時一緒にゆで卵を入れ煮卵にしても◎
  3. 3
    お肉はスライスしお皿に盛り付け、少し煮詰めた煮汁をかけたら完成☆
    お好みで白髪ネギやカラシをつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

普通の鍋でもできますが、圧力鍋を使うことでよりお肉がジューシーになります。

きっかけ

豚ブロック肉は高いので、安いむね肉でつくってみました(^-^)

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Minimi 保育園栄養士をしながら子育て中のワーママです。 平日作れる楽々レシピや保育園の給食を自宅用にアレンジした子どもも好きなレシピを紹介しています。 元カフェスタッフなので気まぐれにスイーツもつくっています☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 13:03
美味しかったです
シラユカ
ありがとうございます(^-^) つくって頂けて嬉しいです♪

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