白だしと豆乳で人参のポタージュ レシピ・作り方
![白だしと豆乳で人参のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b545c6b018488ce804c44115c3833f03875f867c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![Mrs.mimosa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566001311a30d013a427e529ae3b217c825f70ec.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、大きめのざく切りに、玉ねぎも大きめに切ります。
- 2 お鍋に水とざく切りにした人参と玉ねぎを入れて柔らかくなるまで茹でます。
- 3 野菜が柔らかくなったら火をとめ、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。
- 4 滑らかになったら、豆乳と☆印の調味料を入れて良く混ぜ、中火にかけます。ふつふつしてきたら弱火にし、少しとろみがつくまで火にかけたら完成です。
- 5 スープ皿に注ぎ、小ネギとオリーブオイルをたらして完成です。
きっかけ
豆乳が残っていたので、人参と合わせたら美味しいかもと思いました。
おいしくなるコツ
ブレンダーで滑らかにすると、甘みが感じられて美味しいです。豆乳を入れることで人参の風味も和らぎます。
- レシピID:1740025015
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- 料理名
- 白だしと豆乳で人参のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません