簡単!切っていれるだけ!?フライパンでアヒージョ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![★★1児のママ★★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f084dbcee8331b9e4dc767d9bebb908d71feb291.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大のサイズに切る。鍋にじゃがいもが浸かる程の水を入れる。その中にじゃがいもを入れ15分程柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ブロッコリーも柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ウインナー、ベーコン食べやすい大きさに切る。
- 4 ニンニクは2片とったら、皮をとり、包丁でたたきつぶす。
- 5 小さなフライパン(あたしは卵焼き用のフライパンでしました。サイズが丁度いいです。)を用意します。
- 6 フライパンの中に全部の具材をいれ(じゃがいも、ウインナー、トマト、ブロッコリー、ベーコン、ニンニクオ)リーブオイル100ミリと塩ひとつまみ、鷹の爪を入れ火にかける。
- 7 グツグツなったら出来上がり!★
きっかけ
旦那さんが、お店でアヒージョを食べてきて美味しかった〜ゆってて作ってほしいゆわれた為。でも旦那さんは海鮮類は苦手できのこ類も苦手な為、そんな人でも食べれる具材でアヒージョを作りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
見た目鮮やかになるよう、カラフルな食材を使います。ガーリックフランスパンをつけながら食べたら更に美味しく頂けます。残ったら、オリーブオイルもったいないので、次の日のお昼にペペロンチーノにして食べるとおいしいし、節約もできます。
- レシピID:1740024850
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- アヒージョ
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