簡単!切っていれるだけ!?フライパンでアヒージョ レシピ・作り方

簡単!切っていれるだけ!?フライパンでアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
クリスマスに鮮やかな料理が作りたくて、でも時間はかけたくない!簡単ででもオシャレで手がこんでるような料理が作りたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大のサイズに切る。鍋にじゃがいもが浸かる程の水を入れる。その中にじゃがいもを入れ15分程柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ブロッコリーも柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ウインナー、ベーコン食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ニンニクは2片とったら、皮をとり、包丁でたたきつぶす。
  5. 5 小さなフライパン(あたしは卵焼き用のフライパンでしました。サイズが丁度いいです。)を用意します。
  6. 6 フライパンの中に全部の具材をいれ(じゃがいも、ウインナー、トマト、ブロッコリー、ベーコン、ニンニクオ)リーブオイル100ミリと塩ひとつまみ、鷹の爪を入れ火にかける。
  7. 7 グツグツなったら出来上がり!★

きっかけ

旦那さんが、お店でアヒージョを食べてきて美味しかった〜ゆってて作ってほしいゆわれた為。でも旦那さんは海鮮類は苦手できのこ類も苦手な為、そんな人でも食べれる具材でアヒージョを作りたくてつくりました。

おいしくなるコツ

見た目鮮やかになるよう、カラフルな食材を使います。ガーリックフランスパンをつけながら食べたら更に美味しく頂けます。残ったら、オリーブオイルもったいないので、次の日のお昼にペペロンチーノにして食べるとおいしいし、節約もできます。

  • レシピID:1740024850
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る