安納芋の大学芋風 レシピ・作り方
![安納芋の大学芋風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da184a5edd3b439791b312a4163163c0df935b63.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 安納芋 2本
- 米油 または菜種油など 大さじ1
- キビ糖 大さじ1~2
- 水 ティースプーン1~
作り方
-
1
安納芋はたわしなどで
丁寧に洗い、お好きな形に切ります。
ここでは
乱切りにしました。 -
2
フライパンにオイルをひいて
お芋を並べて
中火でで焼きます。 -
3
順番に面を変えて
焦げ目をつけ、カラッと焼きます。 -
4
焼けたら、一度取り出し
フライパンにキビ糖と水を入れ
ふつふつとしたら、お芋を戻して絡めます。
熱いので気を付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/03/28 20:07さつま芋でほっこり
癒しのおやつ美味しかったです(@_@)
おやつタイム大好き❤️