安納芋の大学芋風 レシピ・作り方

安納芋の大学芋風
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
安納芋は甘いので、とても甘いおやつになりました

材料(2~人分)

  • 安納芋 2本
  • 米油 または菜種油など 大さじ1
  • キビ糖 大さじ1~2
  • ティースプーン1~

作り方

  1. 1 安納芋はたわしなどで
    丁寧に洗い、お好きな形に切ります。
    ここでは
    乱切りにしました。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて
    お芋を並べて
    中火でで焼きます。
  3. 3 順番に面を変えて
    焦げ目をつけ、カラッと焼きます。
  4. 4 焼けたら、一度取り出し
    フライパンにキビ糖と水を入れ
    ふつふつとしたら、お芋を戻して絡めます。
    熱いので気を付けてください。

きっかけ

揚げない大学芋風です

  • レシピID:1740024757
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/28 20:07
    安納芋の大学芋風
    さつま芋でほっこり
    癒しのおやつ美味しかったです(@_@)
    おやつタイム大好き❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る