材料(3人分)
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油 みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒出汁の素
- 小さじ1
- スライスカボチャ
- 8枚
- レンコン
- 1個
- 油
- 小さじ2
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは3〜4ミリの輪切りにする。
スライスカボチャとレンコンをラップに包み、レンジで1分ほどチンして火を通す
-
- 2
- フライパンに油を入れて、1のカボチャとレンコンの表面を焼いて焼き色をつけ、皿にあげる
-
- 3
- 同じフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら☆の調味料を加えて5分ほど煮る
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。
カボチャとレンコンにかけたら完成!
きっかけ
カボチャを和風のおかずにしたく、ひき肉餡をかけてみました
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