アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとレンコンのそぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
カボチャをおかずに

材料(3人分)

☆水
200cc
☆醤油 みりん
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒出汁の素
小さじ1
スライスカボチャ
8枚
レンコン
1個
小さじ2
合い挽きミンチ
150g
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3〜4ミリの輪切りにする。
    スライスカボチャとレンコンをラップに包み、レンジで1分ほどチンして火を通す
  2. 2
    フライパンに油を入れて、1のカボチャとレンコンの表面を焼いて焼き色をつけ、皿にあげる
  3. 3
    同じフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら☆の調味料を加えて5分ほど煮る
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。
    カボチャとレンコンにかけたら完成!

きっかけ

カボチャを和風のおかずにしたく、ひき肉餡をかけてみました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする