アプリで広告非表示を体験しよう

ふぐ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
年に数回食べるふぐ鍋。しっかり昆布だしをとって食べてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

調理済みふぐパック
1匹分
豆腐
1丁
白菜
5枚
ほうれん草
1束
エリンギ
2本
昆布
大2枚
鍋7分目
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水から昆布を入れ弱火でゆっくりだしをとる
  2. 2
    ふぐの荒を入れてだしをとる
  3. 3
    野菜や豆腐等を入れる時は、昆布を取り出し、楽しんでください。「ふぐの素人調理は危険です。必ず調理したものをお買い求めください」

おいしくなるコツ

ふぐ鍋は最高のだしが出ます。お出汁をある程度出してから、野菜やお豆腐を楽しんでください。

きっかけ

毎年数回はするふぐ鍋。お出汁まで全て食べ切れますよ。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白菜夕食の献立(晩御飯)その他イベント冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 22:03
初めて作ってみました!家族にも好評でした U^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする