なめこと山芋とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- お椀3杯分(多め)
- あげ
- 3センチくらい
- なめこ
- 2/1パック
- 山芋
- 3センチくらい
- ほうれん草
- 1株
- だしパック
- 1つ
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水を、だしパックを入れ火にかける。あげ、山芋ほうれん草を食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- お出汁が沸騰していたら、なめことあげ、山芋を加え少し炊き、最後にほうれん草を食べやすい大きさにカットして加え、さっと火を通したら火を止めお味噌を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お出汁をしっかり取って、手早く作ることにです。
きっかけ
毎日必ず作るようにしているお味噌汁。我が家は簡単に作れるお出汁パックを活用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません