パセリセロリ塩レモンライス レシピ・作り方

パセリセロリ塩レモンライス
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
香り野菜とレモン味の炒めごはんです

材料(2人分)

  • 米油 小さじ2~
  • ★冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
  • ★刻みパセリ 大さじ3
  • ★刻みセロリ 大さじ3
  • ★野菜ブイヨン 1/2スティック
  • ★ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ご飯 300g
  • 醤油 小さじ2~
  • 塩レモン 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯が冷たい時は
    レンジOKの容器でラップをふんわりかけて
    600wで3~4分位温めます。
  2. 2 フライパンに米油を入れて温め、★の材料を入れて、中火で炒めます。
  3. 3 2で炒めた野菜の上に
    温めたごはんを入れて
    醤油と塩レモンを
    入れて。ざっくり混ぜて炒めます。

きっかけ

残りごはんを美味しく食べようと思って

  • レシピID:1740024691
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
パセリセロリ塩レモンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/19 16:07
    パセリセロリ塩レモンライス
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る