材料(2〜4人分)
- 鶏ももカット肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ガーリックパウダー
- 少々
- お好みソース
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし形に切ります。
-
- 2
- ピーマンはヘタを取り除き、縦横半分に切り短冊切りにします。
-
- 3
- 耐熱容器に、鶏ももカット肉、1の玉葱、2のピーマンを入れ電子レンジ500w約4〜8分加熱します。
-
- 4
-
- ガーリックパウダー、お好みソースを用意します。
-
- 5
- 3に、4、めんつゆ、こしょうを加え混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉と玉葱、ピーマンをレンジ加熱後水分が出るので軽く水分を切り調味料と混ぜ合わせると味がよく馴染みます。
きっかけ
お好みソースの消費に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません