余った餃子の具で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayolog
余った餃子の具を使って美味しい卵焼きができました。お弁当にも最適です。

材料(2人分)

余った餃子の具
100g
3個
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れポン酢小さじ1を入れてまぜる。
  2. 2
    弱火のフライパンに油を引き溶き卵を半分流し込む。強火だとこげます。
  3. 3
    余った餃子の具を横長におき、巻いていく。
    フライパンに蓋をして中まで火が入るように少し蒸し焼きにします。
  4. 4
    残りの溶き卵を流し込み巻いて完成。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れることで、卵焼きが餃子の具と合い美味しいです。焦げやすいので気を付けて下さい。

きっかけ

餃子の具が余った時のアレンジレシピとして考えました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子蒸し餃子
料理名
餃子の具アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする