材料(2人分)
- ★菜種油
- 大さじ2~
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★玉ねぎ
- 1/2個~
- ★ちくわ
- 小2本
- ★カニカマ
- 3個
- ★鮭ほぐし身
- 大さじ1
- ★粒コーン
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- お冷ご飯
- 約400g
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライスします。
ちくわ、かにかまは
小さめに切ります。
お冷ご飯は、ふんわりと蓋をかけ、レンジで3~4分加熱します。
-
- 2
-
- ★印の材料を
大き目のフライパンにいれて、中火で混ぜながら炒めます。
炒め終わったら、
卵を割り入れてふんわりとなるくらいに
混ぜながら炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンの火を弱め、温まったごはん
ケチャップ、醤油を入れて、サックり混ぜます。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて
あるものを入れてチャーハンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵チャーハン