こかぶと紫玉ねぎのタルタルマヨ和え レシピ・作り方

こかぶと紫玉ねぎのタルタルマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
こかぶと柿と玉ねぎでサラダにしました

材料(2人分)

  • こかぶ 1個
  • ひとつまみ
  • 富有柿 1/2個
  • 紫玉ねぎ 1/5くらい
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★タルタルソース 大さじ1
  • ★米酢 大さじ1/2~
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 ★の調味料を入れて
    混ぜ、ドレッシングを作ります。
  2. 2 こかぶは洗って、
    気になるところは皮を剥き、大きめにスライスします。
    塩をひとつまみまぶすようにつけ、しばらく置きます。
    お水が出たら、絞って、器に入れます。
  3. 3 柿の皮を剥き
    小さく切って
    2のこかぶと混ぜ
    玉ねぎのスライスをのせます。
  4. 4 1のドレッシングをかけて、ペッパーを挽きます。

きっかけ

サラダを作りたいと思って

  • レシピID:1740024419
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
こかぶのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る