材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 350g
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 50枚
- こめ油
- 小さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし、しっかりと水を切る。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
-
- 4
- フライパンにこめ油を入れて温め、3を並べて焼く。
-
- 5
- 少し焼き色がついたら、水を入れて蓋をして3分蒸す。
-
- 6
- 蓋を取り、水分を飛ばし、カリッと焼けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません