リンゴのキャラメリゼ レシピ・作り方

リンゴのキャラメリゼ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは、薄いめの
    くし型など、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに
    分量の水とキビ糖を入れて、煮立ってきたら
    リンゴを並べるように入れます。
  3. 3 火は強めにして
    りんごの裏表を返しながら、煮ます。
    水が少しづつ減ってゆき、泡が大きくなってきたところで、火を止めました。
  4. 4 甘いです。
    ヨーグルトに、のせたり、パンにはさんだり
    して使います。
    お水の分量はお好みに応じて加減してください。

きっかけ

りんごの食べ方アレンジです。

  • レシピID:1740024305
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
キャラメリゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/27 13:53
    リンゴのキャラメリゼ
    皮が傷んでたので剥いたら大根?みたいに〜シナモンかけてデザートっぽくしてみました(*´∀`)♪
    とっても美味しかったですごちそうさまでした♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/27 20:33
    リンゴのキャラメリゼ
    こんばんわ~♪
    りんごが贈られて来たので、早速作りました❤️生クリーム固まらず(笑)おやつに食べて昼寝しちゃった!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る