リンゴのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 30ccくらい
- キビ糖 大さじ4~
- りんご(ジョナゴールド) 400g
作り方
-
1
りんごは、薄いめの
くし型など、食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに
分量の水とキビ糖を入れて、煮立ってきたら
リンゴを並べるように入れます。 -
3
火は強めにして
りんごの裏表を返しながら、煮ます。
水が少しづつ減ってゆき、泡が大きくなってきたところで、火を止めました。 -
4
甘いです。
ヨーグルトに、のせたり、パンにはさんだり
して使います。
お水の分量はお好みに応じて加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- キャラメリゼ
レポートを送る
2 件