アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけともやしの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
椎茸のお出汁が出て美味しいスープです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆水
350cc
☆天然昆布だし
2/3スティック
☆醤油
おおさじ2/3
☆緑豆もやし
1/4袋
☆椎茸煮
2個分
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、流水で流して洗い、ざるに上げます。
  2. 2
    ☆印の材料を
    お鍋に入れて
    中火で温めます。
    椎茸は、ちいさめに切ると、お出汁がよく出て美味しいです。
  3. 3
    よく火が通ったら
    溶き卵をまわし入れます。

きっかけ

椎茸と卵のスープが 相性がよさそうだったので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/04 18:52
卵のかわりにお餅をいれました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )和風スープとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございます♡
sweet sweet ♡
お餅良いですね♬美味しそうです♡レポ感謝です=^_^=
2022/11/02 20:17
しいたけスープ♪風味がよいですネ♪よいお味がでていました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ゴチソゥサマ♪ْです♡(˃؎ʶ̷)♡
sweet sweet ♡
こちらもお作りいただきありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする