材料(2人分)
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 水
- 350cc
- 舞茸
- 2房~
- 小蕪の葉
- 少し
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ピンクソルト
- 数挽
作り方
-
- 1
- ミルクパンなど
小さめのお鍋に
分量の水とブイヨンをいれて、中火にかけます。
-
- 2
-
- 舞茸と
小口切りにした小蕪の葉を入れて、
塩を少量挽き入れて、煮ます。
-
- 3
-
- 片栗粉を水で溶き、
まわし入れて混ぜ、
次に溶き卵を
少しづつまわし入れて
火を止め、蓋をして蒸らします。
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません