アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と卵のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
舞茸たっぷり、卵のスープ

材料(2人分)

野菜ブイヨン
1スティック
350cc
舞茸
2房~
小蕪の葉
少し
片栗粉
大さじ2
水(片栗粉用)
大さじ2
1個
ピンクソルト
数挽
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクパンなど
    小さめのお鍋に
    分量の水とブイヨンをいれて、中火にかけます。
  2. 2
    舞茸と
    小口切りにした小蕪の葉を入れて、
    塩を少量挽き入れて、煮ます。
  3. 3
    片栗粉を水で溶き、
    まわし入れて混ぜ、
    次に溶き卵を
    少しづつまわし入れて
    火を止め、蓋をして蒸らします。
  4. 4

きっかけ

とろみスープ、温まるので

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする