舞茸と卵のとろみスープ レシピ・作り方

舞茸と卵のとろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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舞茸たっぷり、卵のスープ

材料(2人分)

  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 350cc
  • 舞茸 2房~
  • 小蕪の葉 少し
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(片栗粉用) 大さじ2
  • 1個
  • ピンクソルト 数挽

作り方

  1. 1 ミルクパンなど
    小さめのお鍋に
    分量の水とブイヨンをいれて、中火にかけます。
  2. 2 舞茸と
    小口切りにした小蕪の葉を入れて、
    塩を少量挽き入れて、煮ます。
  3. 3 片栗粉を水で溶き、
    まわし入れて混ぜ、
    次に溶き卵を
    少しづつまわし入れて
    火を止め、蓋をして蒸らします。
  4. 4

きっかけ

とろみスープ、温まるので

  • レシピID:1740024228
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
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