舞茸と卵のとろみスープ レシピ・作り方
![舞茸と卵のとろみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a7b4e69f32c9c76637b3e75ac91362b6e437001.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミルクパンなど
小さめのお鍋に
分量の水とブイヨンをいれて、中火にかけます。 -
2
舞茸と
小口切りにした小蕪の葉を入れて、
塩を少量挽き入れて、煮ます。 -
3
片栗粉を水で溶き、
まわし入れて混ぜ、
次に溶き卵を
少しづつまわし入れて
火を止め、蓋をして蒸らします。 -
4
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません