しいたけとカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
しいたけ、かぼちゃ、玉ねぎのシチューです。

材料(2~人分)

★有塩バター
10g
★サラダ油
小さじ1
★玉ねぎ
2個
★オレガノ
こさじ1/2~
かぼちゃ
5~6切れ
しいたけ
3個
300cc
◎クリームシチュールー
75g
◎スキムミルク
大さじ2
◎水
大さじ4
ブラックペッパー
数挽き
シュレッドチーズ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    椎茸は一口大に切ります。
    玉ねぎはざく切りにしておきます。
  2. 2
    ★の材料を
    おなべに入れて
    中火で炒めます。
    玉ねぎがしんなりとしたら、カボチャと椎茸と水を入れてしばらく煮込みます。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなったら、
    ◎印の材料を混ぜたものを入れて混ぜます。
  4. 4
    器に取り分け
    熱いうちに
    チーズをのせ
    ペッパーを挽きます。

きっかけ

寒くなってきて、クリームシチュールーが 欲しくなって

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする