しいたけとカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ★有塩バター
- 10g
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★玉ねぎ
- 2個
- ★オレガノ
- こさじ1/2~
- かぼちゃ
- 5~6切れ
- しいたけ
- 3個
- 水
- 300cc
- ◎クリームシチュールー
- 75g
- ◎スキムミルク
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- 数挽き
- シュレッドチーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は一口大に切ります。
玉ねぎはざく切りにしておきます。
-
- 2
-
- ★の材料を
おなべに入れて
中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりとしたら、カボチャと椎茸と水を入れてしばらく煮込みます。
-
- 3
-
- カボチャが柔らかくなったら、
◎印の材料を混ぜたものを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 器に取り分け
熱いうちに
チーズをのせ
ペッパーを挽きます。
きっかけ
寒くなってきて、クリームシチュールーが
欲しくなって
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