レンジで!漬けて作る23!ナムル風味蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酢
- 小さじ1
- 蒸し鶏の蒸し汁
- 小さじ2
- ナムル風味ドレッシング
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
-
- 3
-
- 未使用の食品保存可能袋を用意して2、2の蒸し汁、ナムル風味ドレッシング、ごま油を加える。
-
- 4
- 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
-
- 5
- 4を最低10分位置いておく。
-
- 6
- 5を食べやすく切って、上に白炒りごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ナムル風味ドレッシングはお好みの物を使って下さい。ごま油を加えると風味が良くなります。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません