桃ゼリー レシピ・作り方

桃ゼリー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
桃の季節には必ず作る桃ゼリー。シンプルで美味しいですよ。

材料(8〜10人分)

  • 大きい桃 3
  • 350ml
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 15g

作り方

  1. 1 容器に桃を食べやすいサイズにカットして入れていくれて。
  2. 2 鍋に水、砂糖を入れ中火で煮て沸騰したらレモン汁を加えて数分煮る。火を消し、ゼラチン粉を加え、1の桃の容器に熱いまま入れあら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

桃が大好きなので、まとめ買いした時はゼリーにしても楽しみます。

おいしくなるコツ

我が家は熱いまま桃にかけちゃいます。桃の香りがゼリーに広がって美味しくなりますよ。

  • レシピID:1740024061
  • 公開日:2020/12/25
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カテゴリ
ゼリー夏のおもてなし料理フルーツゼリー
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