桃ゼリー レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- 大きい桃 3
- 水 350ml
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 15g
作り方
- 1 容器に桃を食べやすいサイズにカットして入れていくれて。
- 2 鍋に水、砂糖を入れ中火で煮て沸騰したらレモン汁を加えて数分煮る。火を消し、ゼラチン粉を加え、1の桃の容器に熱いまま入れあら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
きっかけ
桃が大好きなので、まとめ買いした時はゼリーにしても楽しみます。
おいしくなるコツ
我が家は熱いまま桃にかけちゃいます。桃の香りがゼリーに広がって美味しくなりますよ。
- レシピID:1740024061
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません