万願寺とうがらしの肉詰め レシピ・作り方

万願寺とうがらしの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
少し時間はかかりますが、むっちゃ美味しい詰め物です。お弁当のおかずにも活躍しますよ。

材料(2.3人分)

  • 万願寺とうがらし 10本
  • 鶏肉ミンチ 150g
  • 卵黄 2/1
  • 塩胡椒 ひとつまみとひとふり
  • 片栗粉 大さじ3
  • 中華味 小さじ2/1
  • 焼くたれ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしをサッと茹で、冷ましておく。鶏肉ミンチ、卵黄、塩胡椒、中華味、片栗粉大さじ1を加え、しっかり混ぜ、とうがらし煮詰めて行く。最後に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、少しフライパンが熱くなって来たら、鶏肉の麺を下にして焼き始め両面焼く。
  3. 3 焼き色がついて来たら、酒、砂糖醤油を入れ、コロコロ転がしながら煮詰めれば完成です。

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさんいただいた時に作ってみました。最高に美味しいですよ。

おいしくなるコツ

詰め物のお料理で1番これが好き。面倒ですがかなり美味しいです。

  • レシピID:1740024047
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜
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