万願寺とうがらしの肉詰め レシピ・作り方
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材料(2.3人分)
- 万願寺とうがらし 10本
- 鶏肉ミンチ 150g
- 卵黄 2/1
- 塩胡椒 ひとつまみとひとふり
- 片栗粉 大さじ3
- 中華味 小さじ2/1
- 焼くたれ
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
万願寺とうがらしをサッと茹で、冷ましておく。鶏肉ミンチ、卵黄、塩胡椒、中華味、片栗粉大さじ1を加え、しっかり混ぜ、とうがらし煮詰めて行く。最後に片栗粉をまぶしておく。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、少しフライパンが熱くなって来たら、鶏肉の麺を下にして焼き始め両面焼く。
- 3 焼き色がついて来たら、酒、砂糖醤油を入れ、コロコロ転がしながら煮詰めれば完成です。
きっかけ
万願寺とうがらしをたくさんいただいた時に作ってみました。最高に美味しいですよ。
おいしくなるコツ
詰め物のお料理で1番これが好き。面倒ですがかなり美味しいです。
- レシピID:1740024047
- 公開日:2020/11/16
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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