ジンジャーポーク レシピ・作り方

ジンジャーポーク
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
ガッツリ大きな豚肉でポークジンジャー。食べ応えありますよ。

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩胡椒 4ふりとふたつまみ
  • 小麦粉 小さじ1
  • 生姜すりおろし 2センチ分くらい
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒してから小麦粉をかけてまんべんなく、広げておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉を焼いていく。焼いてからさけ、生姜すりおろし、砂糖、醤油を入れて強火で馴染ませれば完成です。

きっかけ

豚肉料理が多い我が家。ガッツリ食べたい事は、この豚肉で作ります。

おいしくなるコツ

豚肉を焼いている間に、酒、砂糖、生姜、生姜すりおろしを混ぜておくと、一気に入れられます。豚肉の片面はしっかり焼いて、一気に味付けをしてください。

  • レシピID:1740024039
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロース厚切り豚ロース
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る