ジンジャーポーク レシピ・作り方
![ジンジャーポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d1e18ba6890ff00e9c702cc72464527cbf27c0.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒してから小麦粉をかけてまんべんなく、広げておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉を焼いていく。焼いてからさけ、生姜すりおろし、砂糖、醤油を入れて強火で馴染ませれば完成です。
きっかけ
豚肉料理が多い我が家。ガッツリ食べたい事は、この豚肉で作ります。
おいしくなるコツ
豚肉を焼いている間に、酒、砂糖、生姜、生姜すりおろしを混ぜておくと、一気に入れられます。豚肉の片面はしっかり焼いて、一気に味付けをしてください。
- レシピID:1740024039
- 公開日:2020/12/17
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません