特製 梅おかか醤油おにぎり レシピ・作り方

特製 梅おかか醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
大きなおにぎりにこの具材。多めに作っておけば保存もききます。

材料(1人分)

  • 鰹節パック 小袋2
  • 梅干し大 2
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 焼き海苔 2枚
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 梅干し鰹節、醤油を容器に入れ、しっかり馴染ませます。手に塩をつけ、ご飯の中に具材をいれ、焼き海苔で巻けば完成です。

きっかけ

スポーツをしていた娘に毎日のおにぎりを作っていたので、色んな具材を入れていました。これは朝練用のおにぎりの具材です。

おいしくなるコツ

鰹節多め醤油多めは、お好みで。どちらの具材もご飯に合うので、美味しいですよ。

  • レシピID:1740024035
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/06/01 20:01
    特製 梅おかか醤油おにぎり
    こんばんは^^
    今日は自分のお昼ご飯に作りました。鰹節を切らしていたので、粉鰹と梅干しです♪
    ありすさんのおにぎりが美味しそう過ぎて(´,,•﹃ •,,`) 

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る