特製 梅おかか醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹節パック 小袋2
- 梅干し大 2
- 醤油 小さじ1
- ご飯 お茶碗2杯
- 焼き海苔 2枚
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 梅干し鰹節、醤油を容器に入れ、しっかり馴染ませます。手に塩をつけ、ご飯の中に具材をいれ、焼き海苔で巻けば完成です。
きっかけ
スポーツをしていた娘に毎日のおにぎりを作っていたので、色んな具材を入れていました。これは朝練用のおにぎりの具材です。
おいしくなるコツ
鰹節多め醤油多めは、お好みで。どちらの具材もご飯に合うので、美味しいですよ。
- レシピID:1740024035
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/06/01 20:01こんばんは^^
今日は自分のお昼ご飯に作りました。鰹節を切らしていたので、粉鰹と梅干しです♪
ありすさんのおにぎりが美味しそう過ぎて(´,,•﹃ •,,`)