こかぶとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
![こかぶとシメジのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90f56ce6ceebdcc71e85a32f1ea55221dcfb9b1.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎水 350cc
- ◎粉末昆布だし 1/2スティック
- ◎こかぶ 1/4個
- ◎薄揚げ 1/2枚
- ◎カットシメジ 10本~
- 酒粕 20gくらい
- 生味噌 大さじ1と1/4
作り方
-
1
こかぶは、半月の
薄切りにしておきます。 -
2
鍋に
◎印の材料を入れて
中火で温めます。
材料にしっかり火が通たら火を止めます。 -
3
酒粕は少量のお湯で
緩めて置き
2が熱いうちに、
溶いた味噌と一緒に
鍋に入れて混ぜ
ます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- お味噌汁
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