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鶏白湯鍋 レシピ・作り方

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ありす2015
下茹でした鶏肉とお出汁を使って、本格的な鶏白湯鍋作ってみませんか。お店の味ですよ
みんながつくった数 1

材料(4.5人分)

骨つき鶏肉
10ケ前後
白菜
4.5枚
豆腐
1丁
えのき
1株
舞茸かしめじ
1株
鶏白湯鍋もと
1袋
下茹でした鶏肉のだし
300cc
ポン酢と柚子胡椒
お好みでつけてください
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作り方

  1. 1
    お鍋の材料は食べやすい大きさにカットして器に盛っておく。
  2. 2
    鍋に鶏白湯スープの素をいれ、更に下茹でした鶏肉のダシも加え、具材を入れて食べてください。柚子胡椒とポン酢で食べるのがおススメです。

おいしくなるコツ

鶏肉を下処理して柔らかくしておいたらなお美味しいです。下処理の仕方はレシピにアップしています。お野菜はお好みでいろいろ楽しんでください。濃厚鶏白湯スープで〆も楽しめますよ。

きっかけ

福岡に住んだ時食べに行った水炊きの美味しさに感動し、家でも近い味を楽しめるようにしました。市販のダシに少し自分好みのダシをプラスするだけで、本格的なりました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープまいたけその他の鶏肉水炊き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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