材料(4人分)
- 白菜
- 4.5枚
- 白ネギ
- 1本
- 椎茸
- 3ケ
- 春菊
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 400g
- 鶏団子
- 作り方はレシピあり
- 水
- お鍋に7分目
- 昆布
- 15センチ1枚
- ポン酢とごまだれ
- お好みで調整して下さい。
作り方
-
- 1
- お鍋に昆布と水を入れ、ゆっくり火を入れる。
-
- 2
- 昆布ダシを作っている間に、野菜とお豆腐を食べやすい大きさにカットし、鶏団子を作っておく。鶏団子はレシピが別にあります。
-
- 3
- 沸騰したお鍋にお好みの野菜や団子を入れ、豚をしゃぶしゃぶして、ポン酢とごまだれてお食べください。
おいしくなるコツ
我が家はお鍋が大好き。ぶたしゃぶだけはシンプルに昆布だしだけで食べます。
きっかけ
豚の美味しさを感じるのはシンプルが1番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません