アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
おうちごはんの定番お鍋。しゃぶしゃぶはシンプルで手軽で美味しいですよ。

材料(4人分)

白菜
4.5枚
白ネギ
1本
椎茸
3ケ
春菊
1束
豆腐
1丁
豚肉
400g
鶏団子
作り方はレシピあり
お鍋に7分目
昆布
15センチ1枚
ポン酢とごまだれ
お好みで調整して下さい。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に昆布と水を入れ、ゆっくり火を入れる。
  2. 2
    昆布ダシを作っている間に、野菜とお豆腐を食べやすい大きさにカットし、鶏団子を作っておく。鶏団子はレシピが別にあります。
  3. 3
    沸騰したお鍋にお好みの野菜や団子を入れ、豚をしゃぶしゃぶして、ポン酢とごまだれてお食べください。

おいしくなるコツ

我が家はお鍋が大好き。ぶたしゃぶだけはシンプルに昆布だしだけで食べます。

きっかけ

豚の美味しさを感じるのはシンプルが1番。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする