材料(2~人分)
- さつまいも
- 1個
- 米油
- 大さじ1
- キビ糖
- 大さじ1~2
- 水
- 大さじ1~2
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮の汚れを、こすり洗いして
気になるところは
皮を剥き、大き目の乱切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、オイルを入れて、1のサツマイモを入れて、中火で
焼きます。焦げ目がついたら裏返して、向きを変えながら炒め、
フォークを刺して
すっと通れば火からおろします。
-
- 3
-
- 別のフライパンに
水とキビ糖を入れて
火にかけ、煮立ってきたら、弱火にして、手早く、2のサツマイモをいれて絡めます。
-
- 4
- 器に入れて
黒ゴマを振りかけます。