揚げ焼きで 大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
なつかしい冬のおやつ
みんながつくった数 5

材料(2~人分)

さつまいも
1個
米油
大さじ1
キビ糖
大さじ1~2
大さじ1~2
黒いりごま
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮の汚れを、こすり洗いして
    気になるところは
    皮を剥き、大き目の乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オイルを入れて、1のサツマイモを入れて、中火で
    焼きます。焦げ目がついたら裏返して、向きを変えながら炒め、
    フォークを刺して
    すっと通れば火からおろします。
  3. 3
    別のフライパンに
    水とキビ糖を入れて
    火にかけ、煮立ってきたら、弱火にして、手早く、2のサツマイモをいれて絡めます。
  4. 4
    器に入れて
    黒ゴマを振りかけます。

きっかけ

冬のおやつに

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/16 09:52
おやつタイムに美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
tonton22さん 美味しそう♫ オヤツに作ってくださって嬉しいです♡ ありがとうございました(=^・^=)
2020/12/09 20:41
帰りのバスの中で決めて帰ってすぐ 作ったのにレポ遅れ(笑) 揚げずに済んだので嬉しい⤴️ 美味しく癒されました❤️
夢シニア
夢シニアさん♬ こんばんは! 大学芋美味しいですね♡ 作ってくださって 嬉しい♡ ありがとうです (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする